Alignment Day : Commitment To Grow Together

Hari Sabtu, aku sempat bingung, apakah aku akan mengikuti acara ini atau tidak, jika ada yang ingin tahu tentang acara ini, silahkan klik http://hidupberkah.com/our-programs/alignment-day.html. Subhanallah, ternyata acara emang asyik, aku bisa mempunyai banyak teman baru... Padahal jarang banget yang ngadain seminar motivasi di Bulan Ramadhan, malah lanjutan dari Seminar alignment day ini\\
Di tulisan ku ini aku hanya ingin share beberapa hal saja yang menurut aku, menarik untuk aku share kali ini...
Tapi sekilas tentang acara tersebut, jadi acara tersebut adalah untuk
 - Memiliki team yang terus bersemangat untuk mendukung mimpi-mimpi Anda.
 - Mudah bekomunikasi dengan team Anda karena mereka memahami Visi dan Misi Anda.
 - Investor dan Supplier akan lebih percaya untuk mendukung visi dan misi Anda.
 - Dengan mudah menghidupkan culture (core values) pada organisasi/perusahaan Anda.
 - Pembeli akan terus setia menjadi pelanggan Anda dan bahkan membeli semakin banyak dari Anda.
Yuk simak aja dulu, ini adalah kiat-kiat sukses untuk bisa membangun tim yang bagus...

The Core Values : AHLI SORGA


A (add values - menambah nilai)
H (high performance - berkinerja tinggi)
L ( learn, grow and fun - senantiasa belajar, mengembangkan diri, dan menuntaskan tugas dengan bersemangat)
I ( integrity and commitment - amanah dan berkomitmen)
S (Syar'i - mengamalkan dan menegakkan syariah Islam)
O (optimist visionary - optimis menata masa depan)
R ( respect others - menghormati dan menghargai orang lain)
G ( go extra miles - melakukan sesuatu melebihi standar)
A (abundance and grateful - berkelimpahan dan bersyukur)


Keren kan, apalagi penjelasannya dijelaskan oleh seorang trainer nasional, Pak Samsul Arifin, dengan sound system yang maksimal dan segalanya maksimal.
Tadinya acara akan dilaksanakan di gedung Universitas YARSI, tetapi karena beberapa hal, kita pindah tempat ke HOTEL IBIS, ternyata mantap juga tempatnya pantas saja Ka Lina (kakak angkatku dari Baloi Center Batam), kalau ke jakarta, pasti menginapnya di Hotel Ibis.


Juga ada penyebab suasana perusahaan itu menjadi g bener adalah karena stakeholder perusahaan (owner, karyawan, dsb), selalu mengeluarkan statement seperti ini :
1. I Don't Care (Aku tidak peduli)
 Ucapan ini sangat mengena sekali, ketika misalnya ada yang bilang seperti itu, apa yang menjadi perkataan kita?
2. Ucapan It Will Not Work (Pasti gak berhasil)
3. Let's Just See (Lihat saja nanti)
4. Let's give it a try (Cobain aja deh, siapa tahu....)
5. I know that (Udah tahu tumah.....)

Parah kan ucapan-ucapan itu.....

Sekarang motto saya adalah

I'm Committed 100%

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Alasan Memakai Framework PHP

cURL - perkenalan curl (part 1)