Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2012

cURL - perkenalan curl (part 1)

Apa itu cURL ?
Pasti banyak yang nanya, apa sih curl, walau kita susah bacanya (si-yu-er-le), tapi ternyata fungsinya mantep banget. Ternyata fungsinya adalah untuk terhubung dan berkomunikasi dengan berbagai server di berbagai protokol. Keren banget kan? bukan hanya itu, library curl ini juga mendukung, sertifikat HTTPS, HTTP POST, HTTP PUT, FTP Upload (ini juga bisa dilakukan dengan ekstensi FTP PHP), HTTP yang bentuknya berdasarkan upload, proxy, cookies, user dan otentikasi Password. (sumber : http://www.php.net/manual/en/intro.curl.php). Singkatnya, klo kita punya data-data di server lain, bisa kita comot tuh data-datanya, yaitu pake cURL tadi. Contoh : klo kita punya akun di twitter, lalu kita nge-tweet, nah, kicauan kita tuh bisa kita ambil, kita tempelin di web kita, atau kita edit sekeperluan kita juga bisa....

4 Tipe Pekerja dalam Sebuah Tim

Gambar
Anda pasti pernah mengalami hal ini. Sebuah tim dibentuk, dan Anda termasuk didalamnya. Tim ini bisa tim kecil dari divisi dimana Anda bekerja, tim antar divisi, tim karang taruna, tim perayaan HUT 17 Agustus, tim perayaan Tahun Baru dan sebagainya. setelah ditelusuri ternyata ada 4 tipe pekerja dalam sebuah tim, Ada beberapa kemungkinan yang terjadi adalah:
Tim terdiri dari orang-orang yang ahli di bidang masing-masing, bekerja sama saling melengkapi dan semuanya sukses mencapai tujuan. Bisa juga terjadi tim terdiri dari orang-orang tidak kompeten sehingga tujuan tim tidak tercapai. Yang menyedihkan adalah tim yang terdiri dari orang-orang kompeten, tapi gagal total mencapai tujuan yang diinginkan. Kondisi yang terjadi antara lain: semua anggota bicara terus & tidak ada action, semua anggota bikin rencana terus & tidak ada wujudnya, semua anggota tim bekerja tanpa arah dan bisa juga semua anggota tim bekerja lurus sesuai pola di masa lalu. Fenomena terakhir cukup…

Mengapa Harus Menikah dengan Akhwat?

Gambar
"Sudah aku bilang berkali-kali, jangan pergi-pergi ketika aku tidak ada di rumah," katanya dengan nada marah membuat orang di sebelahnya ikut mendengar jelas, "aku peringatkan lagi ya!"

Cukup lama orang yang tadinya satu pesawat denganku itu menelepon istrinya. Kepergiannya ke luar pulau ternyata "dimanfaatkan" oleh istrinya untuk pergi jalan-jalan.

Bukan hanya lelaki itu yang kepergiannya dibayang-bayangi kekhawatiran dan ketidaktenangan. Ada sekian banyak -ratusan ribu sampai jutaan- suami yang galau ketika meninggalkan rumah karena istrinya. Entah karena ia tidak terlalu percaya kepada istrinya atau istrinya yang tidak pantas dipercaya, atau karena kedua-duanya sekaligus. Entah karena ia meragukan kesetiaan istrinya atau istrinya memang terbukti tidak setia, atau karena keduanya sekaligus.

Ada banyak kasus yang bahkan lebih parah, terjadi di masyarakat. Kita mungkin sering mendapati kasus-kasus itu diberitakan di media massa. Beberapa bul…