Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2010

Hidup Berawal Dari Mimpi oleh: Bondan Prakoso

Yo' kujelang matahari dengan segelas teh panas
Di pagi ini ku bebas, karna nggak ada kelas
Di ruang mata ini kamar ini srasa luas
Letih dan lelah juga, lambat lambat terkuras

Teh sudah habis, kerongkongan ku pun puas
Mulai ku tulis semua kehidupan di kertas
Hari hari yang keras, kisah cinta yang pedas
Perasaan yang was was, dan gerakku yang terbatas

Tinta yang keluar dari dalam pena
Berirama dengan apa yang kurasa
Dalam hati ini ingin kuubah semua
Kehidupan monoton penuh luka putus asa

Chorus:
Tinggalkanlah gengsi, hidup berawal dari mimpi
Gantungkan yang tinggi, agar semua terjadi
Rasakan semua, peduli 'tuk ironi tragedi
Senang bahagia, hingga kelak kau mati

Yo' yo' dunia memang tak selebar daun kelor
Akal dan pikiran ku pun tak selamanya kotor
Membuka mata hati demi sebuah cita-cita
Mlangkah pasti, pena dan tinta berbicara

Tetapkan pilihan tuk satu kemungkinan
Sbagai bintang hiburan, dan terus melayang
Tak heran ragaku, terbalut lebel mewah
Cerminan seorang raja dala…

Alignment Day : Commitment To Grow Together

Hari Sabtu, aku sempat bingung, apakah aku akan mengikuti acara ini atau tidak, jika ada yang ingin tahu tentang acara ini, silahkan klik http://hidupberkah.com/our-programs/alignment-day.html. Subhanallah, ternyata acara emang asyik, aku bisa mempunyai banyak teman baru... Padahal jarang banget yang ngadain seminar motivasi di Bulan Ramadhan, malah lanjutan dari Seminar alignment day ini\\ Di tulisan ku ini aku hanya ingin share beberapa hal saja yang menurut aku, menarik untuk aku share kali ini... Tapi sekilas tentang acara tersebut, jadi acara tersebut adalah untuk  - Memiliki team yang terus bersemangat untuk mendukung mimpi-mimpi Anda.  - Mudah bekomunikasi dengan team Anda karena mereka memahami Visi dan Misi Anda.  - Investor dan Supplier akan lebih percaya untuk mendukung visi dan misi Anda.  - Dengan mudah menghidupkan culture (core values) pada organisasi/perusahaan Anda.  - Pembeli akan terus setia menjadi pelanggan Anda dan bahkan membeli semakin banyak dari Anda.
Yuk simak aja d…

Kesan Pertama

Ceritanya begini, kan sewaktu mau shalat jum'at, aku mengazzamkan diri untuk membagikan Buletin Jum'at Al-Islam secara gratis kepada orang-orang yang bisa saya kasih. Mulai keluar dari Kantor (aku tinggal dikantor), terus aku berjalan ke rumah-rumah, akhirnya aku keluar dari gang beriman, lalu aku pun langsung menuju jalan Raya PKP untuk pergi shalat jum'at di kampus.
Ternyata ketika di angkot, aku mendapati angkot hanya ada penumpang 2, 1 dibelakang bersamaku, seorang wanita yang sepertinya sedang sibuk menelpon, dan 1 orang didepan sedang terlelap kayaknya kecapean. Lalu tak berapa lama, naiklah seorang bapak, bapak yang sering sekali bertemu denganku ketika akan shalat jum'at. Dengan keberanian seadanya, aku kasih dia buletin Jum'at Al-Islam. Dan dengan keberanian juga, aku tanya hendak shalat jum'at dimana dan tinggal dimana, meskipun aku tahu dia pasti shalat jum'at di Masjid Ibadurrahman, dan dia tinggal di gang melati.
Obrolan-obrolan singkat dan kec…

Hadiah dari Teman

Alhamdulillah ketika saya buka email ternyata ada 2 email yang belum dibuka...
Saya buka yang pertama, katanya anda menang lotre, nah yang kedua ini ternyata keren banget...
Saya kopi yah daleman email itu yah....

Assalam U Alikum Wa Rahamat ULLAH hi Wa Barakata Hu


Gift of Ramdan,
Quran Recitation http://www.tvquran.com/en/Hani.htm
Read Quran http://www.quranflash.com/quranflash.html
Read and listen same time http://tanzil.info/




Remember me in ur Prayers 


Sincere Regards, Mohammed Noor Alam (ALi PoNjaiT)

Kesiangan...

Uuuuuuuuhhhhhhhhhh.......
Kesel banget.....
Baru kali ini tubuh ini malas digerakkan dibulan Ramadhan, sebenarnya sih dibulan-bulan lain, sering banget malas buat digerakkan nih badan, padahal jam 3 pagi sudah bangun, tapi eh dasar si pemalas nih tubuh, akhirnya tidur lagi, bangun-bangun karena dibangunkan oleh teman se-'ranjang' jam berapa coba? jam setengah 5, pas imsak....
Cepat-cepat kita langsung menuju dapur, cuci panci yang masih kotor, nyalain kompor, lalu masak air, dan tuangkan mie indomie ke dalam panci, lalu setelah itu tunggu kira-kira 2-3 menit, sambil menunggu mie tersebut, kita tuangkan bumbu-bumbunya ke piring yang sudah disediakan, setelah 2-3 menit, lalu tuangkan mie yang telah matang tadi ke piring, akhirnya sudah beres deh kita masak mie, lalu kita tuangkan juga nasi yang alhamdulillah sudah di hangatkan didalam adiknya Miyabi (Miyako hehehehe).....
Tapi ternyata baru saja makan beberapa suap, adzan. Sedih sekali hati ini...
Dalam hati hanya bisa berdoa : …

Lowongan Pekerjaan

ada teman yang mengirim email :


DICARI IT WEB PROGRAMER (Freelance)

Syarat Utama:

• Min. D3 Informatika Manapun/Otodidak
• Masih kuliah/Sudah lulus tidak masalah
(Yang penting bisa mengatur waktu dengan baik & Bertanggung Jawab)
• Bisa Linux (PHP)
• Bisa Java Script
• Bisa Adobe DreamWeaver
• Bisa Adobe Flash Design
• Mengerti Web Design
• Bisa Creative Design (Plus point)
• Bisa Berkomunikasi & Mengerti dnegan baik
• Mau Selalu belajar & Ingin Maju
• Kepribadian Baik
• Rajin, Jujur, Disiplin & Bertanggung Jawab

Silahkan Kirimkan Segera CV & Foto diri ke:lowenhartdesign@yahoo.com

Silahkan bagi yang berminat, segera ditindak lanjuti, terus terang saya belum bisa mengambil resiko itu, karena  belum bisa mengatur waktu...

Mengatur waktu....mungkin suatu saat saya bikin tulisan tentang manajemen waktu....
Sulit tapi sebenarnya bisa....

Cowok "Gampangan"

Cowok "Gampangan". Iya itu panggilan kami, setidaknya mulai dari hari selasa kemarin sampai seterusnya....
Kita sekantor foto-foto, sebenarnya sih cuma bertiga, aku, andri dan mas erwin...
Foto-foto itu untuk nanti di pajang di http://www.gampangan.com, karena terus terang, aku jarang banget di foto, g tau kenapa, apa karena wajahku gak fotogenik, tapi fotogeuneuk (bahasa sunda : foto hitam jelek).
Pengennya sih kita tampilin disini, tapi karena ini buat iklan komersial, jadi gak ah...
Kita serahkan pengeditan fotonya ke Mas Uki, salah satu rekan kita yang sekarang kerja di Percetakan PT. Erlangga. Kebetulan dia lumayan jago di Edit Foto, untuk software yang dia gunakan, aku kurang tahu juga....
Semoga saja hasil editannya bagus...
Teman-teman blogger, nanti lihat situsnya yah...
Ditunggu komentarnya...

Seminar Gratis Zahir Accounting

Akan ada seminar Gratis yang diadakan oleh Zahir Accounting. Ini selengkapnya...
bisa diakses : http://microsite.detik.com/ads-detikcom/seremonial/191/2/pt-zahir-international/seminar-gratis-create-your-business-strength
Hari / Tanggal    : Rabu, 19 Agustus 2010
Tempat                : Jakarta Design Centre, Lt. 6. Ruang Orchid 1 Jl Gatot Subroto kav 53
Waktu                 : pukul 13.00 - 16.00 WIB
Pembicara           : 1. Muhamad Ismail ( Direktur PT. Zahir Internasional )
                               2. Ahmad Jafar Sodik ( Produk Konsultan PT.Zahir Internasional )

Informasi dan Pendaftaran silahkan menghubungi :
Pipit : 021-7197766,  Ahdan Sadid : 085692296231,  Jarkasih : 081808403691

Pemesanan :
Jakarta: 021-7197766, Malang: 0341-7005700, Bandung: 022-70806102, Surabaya: 031-3551765, Jogja: 0274-880066, Solo: 0271-7020812, Bali: 0361-8543287, Pekanbaru: 0761-7788722, Padang: 0751-7879503, Makassar: 0411-449690, Jambi: 0741-7083366

Buka File lewat VB 6.0

Gambar
Setelah sekian lama bereksperimen, mencoba-coba, mencari-cari script yang pas buat memindahkan satu file, terus ditampilkan di form melalui label, terus ketika labelnya diklik, maka akan membuka file tersebut.
Terima kasih buat :

http://www.codetoad.com/forum/18_23202.asp
http://www.vbforums.com/showthread.php?t=244915

nih saya kasih bocoran scriptnya...

Dim FOLDER_FILE As String
Private Sub cmdFile_Click()
dlg.Filter = "All files (*.*)*.*"
dlg.ShowOpen
If Len(dlg.FileName) <> 0 Then
txsFile = dlg.FileName
Else
MsgBox "Test", , "Test"
End If
End Sub

Private Sub cmdImport_Click()
'Dim ofsFilesSys As New FileSystemObject
FOLDER_FILE = "d:\ftp"
Dim retval As String

retval = Dir$(FOLDER_FILE + "\b.txt")

If retval = "b.txt" Then

MsgBox "Silabus sudah ada, tidak perlu dipindahkan lagi..."

Else

FileCopy txsFile.Text, FOLDER_FILE + "\b.txt"

End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Label2.Caption = "&quo…

Mengedit Aplikasi C#

Berkutat dengan C#, sekali lagi berkutat dengan C#.
Membutuhkan kesabaran khusus untuk bisa menguasai C#. Bahasa pemrograman yang dibuat oleh Microsoft (Perusahaan Software Raksasa). Sebenarnya hanya butuh ketelitian untuk menjadi programer, apalagi ketika ingin membuat satu aplikasi desktop.
Saat ini, saya mengedit program untuk THK (tebar hewan kurban). program atau aplikasi ini, untuk memenej kurban-kurban yang telah diterima oleh THK, dan didistribusikan oleh THK.
Sebenarnya saya hanya meneruskan aplikasi yang sudah bos saya buat. Saya hanya membuat report-reportnya...